El jurado del IV Concurso de Tapas, integrado por cinco docentes del campo de la hostelería: Alfonso González Pendás, Gonzalo Rey Martínez, Juan Crujeiras, Sergio Bouzas y Victoria García, elexiu hoy en el Gran Hotel de Lugo las 4 tapas finalistas de la categoría tradicional.
Desde las 11:00 horas y hasta las 14:00 horas el jurado estuvo degustando las 15 tapas que participaron en esta categoría elexindo como finalistas las elaboradas por los siguientes establecimientos hosteleros de la ciudad:
- Ikebana Bar
- Mesón de Alberto
- Café Bar Arume
- Restaurante Parrillada Savoy
Las tapas tradicionales creadas por los establecimientos se unen las otras cuatro tapas elexidas ayer por el jurado cómo finalistas de la categoría creativa y elaboradas por la Cervecería La Estrella, el restaurante Paprica, restaurante parrillada El Ventorro y la vinacoteca El Figón.
Mañana, viernes 3 de octubre el jurado de expertos decidirá cuales de los ocho establecimientos se alzan con alguno de los cuatro premios del 4º concurso de tapas y quien obtiene el premio especial de maridaje o utilización del vino D.Lo. Ribeira Sacra. El horario en el que al jurado del certamen visitarán los establecimientos finalistas será el siguiente:
- 11:10: Vinoteca El Figón
- 11:30: Restaurante Paprica
- 11:50: Mesón de Alberto
- 12:30: Restaurante Parrillada El Ventorro
- 13:00: Café Bar Arume
- 13:25: Ikebana Bar
- 13:45: Restaurante Parrillada Savoy
- 14:15: Cervecería La Estrella
Ás 14:30 horas el jurado elexirá a los ganadores en el Gran Hotel de Lugo.