La Concejal de Cultura y Turismo, Concepción Burgo, y el Presidente de la Asociación de Hosteleros de la Provincia, José Francisco Real, presentaron el 5º Concurso de Tapas de Lugo con el que se pretende poner en valor a cocina de la ciudad.
La Concejal explicó que “se trata de un concurso que está ya consolidado y que cuenta con una participación muy fuerte de lucenses y de visitantes”. Se trata de un concurso que además “de poner en valor uno de los productos turísticos más importantes de nuestra ciudad, que es la gastronomía, cubre el espacio entre la temporada de verano y San Froilán, que son dos épocas muy fuertes para el turismo de la ciudad”. Según Burgo, prueba del éxito de este concurso es que sirvió de ejemplo para otros concursos de tapas.
A partir del próximo sábado 12 de septiembre, y hasta el día 27, un total de 40 establecimientos de la ciudad tendrán a la disposición del público la tapa con la que participan en esta nueva edición en la modalidad elegida tradicional o creativa.
Los locales deberán tener la disposición del público la tapa con la que participan entre las 13:00 y las 15:30 horas y desde las 20:00 hasta las 22:30 horas a un precio entre 1 y 3 euros.
Los establecimientos optarán la un total de siete premios:
- Premios de votación popular que decidirá el público que visite el establecimiento votando a través del portal www.lugo.es o la página www.lugoturismo.com o a través de los cupones que deberán introducir en las urnas situadas en los establecimientos participantes.
Tapa Creativa San Froilán
Tapa Tradicional San Froilán
- Premios de votación por el jurado:
1 º Premio de Tapa Creativa
2º Premio de Tapa Creativa
1º Premio de Tapa Tradicional
2º Premio de Tapa Tradicional
- Premio a la tapa que mejor maride con el vino de la D.O. Ribera Sagrada o que mejor use este vino como ingrediente.
Los establecimientos que participan en el 5º Concurso de Tapas son los siguientes:
Modalidad Creativa:
Modalidad Tradicional:
Consultar las bases (PDF 131 KB)