Mañana, miércoles 30 de septiembre, se reunirá el jurado para elegir a los finalistas de la modalidad creativa del 5º Concurso de Tapas organizado por el Ayuntamiento de Lugo.
Esta selección tendrá lugar en el Gran Hotel de Lugo desde las 11:00 hasta las 14:00 horas. El jurado degustará las tapas de los 15 establecimientos seleccionados en la modalidad creativa. Cada tapa será valorada con una puntuación de 0 a 7 puntos habida cuenta la presentación, elaboración, sabor y relación calidad-precio.
De los 15 establecimientos seleccionados el jurado elegirá la cuatro finalistas que pasarán a la final del certamen y que tendrá lugar el próximo jueves 2 de octubre.
Los participantes presentarán ante el jurado sus tapas siguiendo el orden alfabético del establecimiento.
El jurado estará formado por:
- Francisco Outeiro - Director de la Escuela de Hostelería San Javier. A Coruña.
- José Francisco Caneda Martínez - Profesor de Cocina del Obradoiro de Empleo de Hostelería del Salnés. Pertenece a la Mancomunidad de O Salnés. 1ª Escuela Taller de Hostelería de España.
- Víctor Teo profesor de cocina del CIFP Compostela. Santiago.
- Constantino Iglesias - Director del Centro de Formación de Hostelería. Ourense.
- Samuel Pérez Pintos - Jefe Departamento de Cocina IES Fraga del Eume.
www.lugo.es/concursotapas