Imprimir

EL JURADO DEL 5º CONCURSO DE TAPAS DE LUGO ELIGE MAÑANA A LOS CUATRO FINALISTAS DE LA MODALIDAD CREATIVA


29/9/2009 La final tendrá lugar el jueves 2 de octubre

Mañana, miércoles 30 de septiembre, se reunirá el jurado para elegir a los finalistas de la modalidad creativa del 5º Concurso de Tapas organizado por el Ayuntamiento de Lugo.

Esta selección tendrá lugar en el Gran Hotel de Lugo desde las 11:00 hasta las 14:00 horas. El jurado degustará las tapas de los 15 establecimientos seleccionados en la modalidad creativa. Cada tapa será valorada con una puntuación de 0 a 7 puntos habida cuenta la presentación, elaboración, sabor y relación calidad-precio.

De los 15 establecimientos seleccionados el jurado elegirá la cuatro finalistas que pasarán a la final del certamen y que tendrá lugar el próximo jueves 2 de octubre.

Los participantes presentarán ante lo jurado sus tapas siguiendo el orden alfabético del establecimiento:

11:00.- Bodegón Espolada.- Vieira ao gratín con montadito de marisco ao aliño.
11:10.- Café Bar Ave César.- Dolce Vita.
11:20.- Café bar Boletus.- Lasaña de polbo con salsa de gambas.
11:30.- Cafetería La Iguana.- Tostas Forestais.
11:40.- Curmáns.- Polbo Curmáns.
11:50.- El Edén de Sara.- Alma do Mar.
12:00.- Las Cinco Vigas.- Brocheta de tenreira con salsa de porros.
12:20.- Mesón da Pelusiña.- Segredo de vieira.
12:30.- Mesón Vinotera Lubre.- Crocante de langostino con algas.
12:40.- Pazo de Orbán Taberna D1769.- Ano D1769.Chacina rechea de queixo da Ulloa e améndoas.
12:50.- Restaurante Campos.- Milfollas de bacallau e verduritas con tomate confeitado e xerminados.
13:00.- Restaurante Paprica.- Solombo de porco, touciño real, San Simón e cervexa negra.
13:10.-Parrillada Antonio.- Brochetiña do mar.
13:20.- Restaurante Parrillada O Ventorro.- Torrada de porco celta con crocante de viño da Ribeira Sacra.
13.30.- Restaurante Tosar.- Enrólate con nós.


El jurado estará formado por:

- Francisco Outeiro - Director da Escola de Hostalería San Javier. A Coruña.
- José Francisco Caneda Martínez - Profesor de Cociña do Obradoiro de Emprego de Hostalería do Salnés. Pertence á Mancomunidade de O Salnés. 1ª Escola Taller de Hostalería de España.
- Víctor Teo profesor de cociña do CIFP Compostela. Santiago.
- Constantino Iglesias – Director do Centro de Formación de Hostelería. Ourense.
- Samuel Pérez Pintos - Xefe Departamento de Cociña IES Fraga do Eume.

Los 15 seleccionados para participar en la semifinal del concurso en la modalidad tradicional presentarán sus trabajoos culinarios el jueves día 1 de octubre.


www.lugo.es/concursotapas