Cargando....
Ayuntamiento de Lugo
19/04/24
NOTICIAS
Escucha esta página

Más de 50.000 personas completaron la ruta del tapeo del V Concurso de Tapas organizado por el Ayuntamiento de Lugo


# Martes, 20/10/2009
* El Alcalde participó en la entrega de premios y resaltó la extraordinaria calidad de la hostelería lucense


Imaxe Asociada Imaxe Asociada

* El restaurante Paprica fue el ganador en la modalidad creativa y La Taberna del España en la modalidad tradicional

El Alcalde de Lugo, José López Orozco, la Concejal de Cultura y Turismo, Concepción Burgo, y José Francisco Real, Presidente de la Asociación de Hosteleros de la Provincia, participaron en la entrega de premios del V Concurso de Tapas del Ayuntamiento de Lugo.

López Orozco destacó la importancia de dar a conocer la “extraordinaria calidad de la hostelería lucense”. Animó a todos los hosteleros y hosteleras a seguir adelante en este camino de mejora constante en su trabajo. Resaltó los productos de primera calidad que con los que se cuenta en la ciudad y el excelente trabajo que llevan a cabo los hosteleros y hosteleras “por lo que el resultado no puede ser mejor”.

El Ayuntamiento de Lugo les trasladó su agradecimiento a los patrocinadores del concurso: Gran Hotel, Hotel Husa Puerta de San Pedro y D. O. Ribeira Sacra.

La Concejal de Cultura y Turismo resaltó el alta participación en esta edición como demuestra que “más de 50.000 personas habían realizado la ruta del tapeo”, y añadió que “este concurso permite que esta ciudad esté a la vanguardia de la cocina en Galicia”. Burgo destacó que “se trata de un concurso consolidado con mucha rapidez, y dado la afluencia de público se va a mantener durante mucho tiempo”.

Los ganadores de esta cuarta edición del concurso en el que participaron 40 establecimientos de la ciudad, fueron:

PREMIOS VOTACIÓN DEL JURADO

- 1º Premio Tapa Creativa: RESTAURANTE PAPRICA, solomillo de cerdo, tocino real, San Simón y cerveza negra.

- 2º Premio Tapa Creativa: RESTAURANTE CAMPOS, milhojas de bacalao y verduritas con tomate confitado y germinados.

- 1º Premio Tapa Tradicional: La TABERNA DEL ESPAÑA, carrilleira de cerdo con patata y vino de la Ribeira Sacra.

- 2º Premio Tapa Tradicional: RESTAURANTE MANUEL, fardelo mareiro.

- Premio a la tapa que mejor marida con el vino de la D.O. Ribeira Sacra o que mejor use ese vino como ingrediente: TABERNA DEL ESPAÑA, carrilleira de cerdo con patata y vino de la Ribeira Sacra.


PREMIOS VOTACIÓN POPULAR

- Tapa Creativa San Froilán: MESÓN DA PELUSIÑA, secreto de vieira.

- Tapa Tradicional San Froilán: RESTAURANTE MANUEL MANUEL, fardelo mareiro.

Los restaurantes ganadores del certamen recibieron una placa conmemorativa y se les hizo entrega al resto de los establecimientos participantes de un diploma acreditativo de su intervención en el certamen. Asimismo, se realizó un sorteo de premios entre las personas que participaron en las votaciones.

www.lugo.es/concursotapas




Compartir:
Facebook Del.icio.us My Yahoo Technorati Meneame Wikio
RSS                                      Plan Avanza,Abre ventana nueva Instituto de Crédito Oficial,Abre ventana nueva