Ayuntamiento de Lugo
17/04/24
NOTICIAS
Escucha esta página

Deportistas lucenses de la Selección Gallega se proclaman campeones de España de luchas olímpicas

# Martes, 30/03/2010
La Selección Gallega consiguió el primer puesto por autonomías en el campeonato celebrado en Gijón durante el fin de semana

Imaxe Asociada Imaxe Asociada
El pasado sábado 27 y domingo 28 de Marzo, se celebró en Gijón el Campeonato de España de Luchas Olímpicas, en el que la Selección Gallega consiguió el primer puesto por autonomías.

A este éxito de la lucha a nivel nacional, tenemos que destacar la aportación de Clemente Alves, luchador lucense que participó en la categoría de menos de 60 kilos, aportando los puntos necesarios a la selección para conseguir este triunfo. El lucense no pudo clasificarse para luchar por las medallas, pero es el primer año que participa en los campeonatos Nacionales, esperándole un gran futuro si sigue trabajando en esta línea.

Por otra parte,  el delegado de la Selección  Gallega de Lucha y entrenador del Club de Lucha Lugo, valoró de manera muy positiva todas las participaciones de los miembros del club en los campeonatos de España de los diferentes grupos de edad. "Hace un año era impensable que Lugo hubiera acercado 3 deportistas a élite nacional, pero en este año 2010, conseguimos las expectativas puestas en el grupo de trabajo", indicó.

En el año 2009, tan sólo un representante lucense consiguió la clasificación para el Campeonato de España, en este 2010, fueron 3 los lucenses clasificados.