Cargando....
Ayuntamiento de Lugo
25/04/24
NOTICIAS
Escucha esta página

El Alcalde y la Directora de Ciudadanía en el Exterior clausuraron un curso de hostelería para descendientes de gallegos


# Lunes, 19/04/2010


El Alcalde de Lugo, José López Orozco, y la directora general de Ciudadanía Española en él Exterior del Gobierno central, la luguesa Pilar Pin, clausuraron el curso de formación de ayudante de cocina impartido por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Lugo a 14 jóvenes descendentes de gallegos procedentes de Argentina y Uruguay. En el acto también participaron el Concejal José Manuel Díaz Grandío en el que fue su primer acto como responsable de Turismo, Cultura y Deportes, el subdelegado del Gobierno, José Vázquez Portomeñe, y el jefe territorial de la Consellería de Cultura y Turismo, José Carlos Rodríguez Andina.

Pilar Pin expresó su satisfacción por el desarrollo de este tipo de iniciativas, que favorecen la inserción laboral de los españoles residentes en el exterior. En el mismo sentido se manifestó el alcalde, Xosé López Orozco, que se congratuló de que la ciudad acoja cursos como este. Lugo es uno de los pocos lugares de España donde se celebraron este año.

El curso forma parte de las iniciativas de formación para el empleo que desarrolla el Programa de Jóvenes financiado por la Dirección General de Ciudadanía Española en el Exterior. Se desarrolló a lo largo de 450 horas, de las que 350 fueron de formación teórica y otras 100, prácticas de trabajo en establecimientos de hostelería de la provincia de Lugo. El curso dio comienzo el 1 de febrero y finaliza el 22 de abril.

Este es el segundo curso de estas características que organiza la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Lugo. El del año pasado, orientado a la formación de camareros, tuvo una participación similar y permitió que el 80% de los alumnos encontrara un empleo en España. José Francisco Real, presidente de APEHL, destacó esto como ejemplo del provecho que se puede sacar de estas iniciativas.

Los alumnos hicieron sus prácticas en el Restaurante Mencía Mencía, Restaurante España, Gran Hotel Lugo, Mesón de Alberto, Aromas de Dakar, Restaurante Manuel Manuel, Balneario de Lugo, Tempo Restaurante, Restaurante Paprica, Restaurante Porta Santiago, Restaurante El Figón y Taberna España.


Compartir:
Facebook Del.icio.us My Yahoo Technorati Meneame Wikio
RSS                                      Plan Avanza,Abre ventana nueva Instituto de Crédito Oficial,Abre ventana nueva