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OPERACIONES BASICAS DE RESTAURANTE Y BAR

Inicio curso Fin curso Tipo Horas Plazas Precio Lugar
13/03/2014 13/03/2014 Presencial 320 15

 Uno de los problemas detectados por la Asociación de Hostelería de Lugo en el congreso internacional de turismo Destino Lugo fue la falta de profesionalización del sector. Actualmente muchos de los trabajadores de bares y restaurantes proceden de la inmigración y/o de carreras profesionales que poco o nada tienen que ver con la hostelería y la restauración, razón por la cual desconocen la gastronomía local y nacional (D.O., tradiciones gastronómicas, platos típicos, ingredientes, etc.), y carecen de experiencia. Esta acción formativa surge para cubrir esa demanda de formación reconocida por los empresarios del sector y mejorar así la calidad del servicio prestado y la satisfacción del cliente.


Objetivos

- Satisfacer la demanda creciente en el sector de profesionales de la hostelería y la gastronomía cualificados, proporcionándoles formación teórica y práctica.
- Llenar un vacío formativo, apostando por la profesionalización de la hostelería, uno de los sectores con más peso en la ciudad de Lugo.
- Dotar de conocimientos teóricos y prácticos para una adecuada prestación del servicio.
- Capacitar a los participantes para poder promocionar e informar sobre la cultura gastronómica local y nacional.
- Mejorar las condiciones de trabajo y la interrelación entre los empresarios y profesionales del sector hostelero.


Nº horas teóricas: 150 h
Nº horas prácticas: 170 h
Nº horas: 320 h

Cooperación
Concello de Lugo